Kaiserschmarrn mit Likör
Zutaten
2
Portionen
Vanilleschote
Eier
EL EL Mehl
EL EL Milch
EL EL Amaretto
EL EL Orangenlikör
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Butter
EL EL Zucker
Puderzucker (zum Bestreuen)
Zubereitung
- Den Backofen auf 170 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2–3 vorheizen.
- Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mit Eigelb, Mehl, Milch, den Likören und einer Prise Salz verrühren.
- Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Eigelbcreme heben.
- Die Butter in einer Pfanne mit ofenfestem Stiel zerlassen. Den Schmarrnteig hineingeben und nur von einer Seite bei kleiner bis mittlerer Hitze braten. Dabei die Pfanne etwas schwenken. Aufpassen, die Unterseite wird schnell zu dunkel. Teigoberfläche mit dem Zucker bestreuen.
- Die Pfanne in den Ofen stellen und den Kaiserschmarrn etwa 7 Minuten backen, bis der Zucker eine leichte Kruste auf dem Teig gebildet hat.
- Mit 2 Gabeln zerrupfen und auf 2 Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit der ausgekratzten Vanilleschote dekorieren.
Tipp Dazu Apfelkompott reichen. Keine größere Menge als im Rezept angegeben auf einmal zubereiten – sonst wird der Teig nicht gar.
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