Kaiserschmarrn mit gebratenem Spargel
Zutaten
2
Portionen
Für den Teig:
Eier
TL TL Zucker
Salz
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm saure Sahne
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Butter (zum Braten)
Für den Spargel:
Gramm Gramm weißer Spargel
Gramm Gramm Butter
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
-
Für den Teig:
- Eier trennen. Eigelb, Zucker und Salz mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Milch, Sahne und Mehl unterrühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
-
Für den Spargel:
- Spargel schälen, die Enden knapp abschneiden und den Spargel schräg in Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke darin kräftig anbraten. Deckel auflegen und 3-4 Minuten dünsten. Spargel mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- Die Hälfte der Butter zum Braten in einer großen Pfanne erhitzen. Den ganzen Teig in die Pfanne gießen. Wenn der Pfannkuchen auf der Unterseite zu stocken beginnt, die Spargelstücke auf dem Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen wenden und mit 2 Löffeln in Stücke zerreißen. Restliche Butter dazugeben und die Teigstückchen goldgelb backen. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Schmarrn mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipp Dazu: Kopfsalat mit Schnittlauch-Vinaigrette.
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