Kaiserschmarren mit Mandeln
Zutaten
2
Portionen
Eier
EL EL Puderzucker
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)
Gramm Gramm Rumrosinen
Gramm Gramm Butter
Zubereitung
- Eigelb und 1 EL Puderzucker schaumig schlagen. Milch, Sahne, Mehl und Mandeln darunterrühren. Den Teig etwa 30 Minuten zum Quellen stehen lassen. Eiweiß steif schlagen. Eischnee und Rumrosinen unter den Teig heben.
- Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Teig hineingeben. Den Pfannkuchen wenden, sobald er an der unteren Seite zu bräunen beginnt. Dazu eventuell den Pfannkuchen vorher halbieren oder vierteln. Den Pfannkuchen mit Löffel und Gabel in der Pfanne zerreißen. Restliche Butter dazugeben und die Stücke goldgelb backen. Mit Puderzucker bestäuben und direkt aus der Pfanne servieren.