Anzeige

Kaiserschmarren mit Mandeln

(2)

Kaiserschmarren mit Mandeln
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch

Pro Portion

Energie: 760 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Eier

2

EL EL Puderzucker

125

Milliliter Milliliter Milch

75

Gramm Gramm Schlagsahne

75

Gramm Gramm Mehl

50

Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)

50

Gramm Gramm Rumrosinen

30

Gramm Gramm Butter

Zubereitung

  1. Eigelb und 1 EL Puderzucker schaumig schlagen. Milch, Sahne, Mehl und Mandeln darunterrühren. Den Teig etwa 30 Minuten zum Quellen stehen lassen. Eiweiß steif schlagen. Eischnee und Rumrosinen unter den Teig heben.
  2. Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Teig hineingeben. Den Pfannkuchen wenden, sobald er an der unteren Seite zu bräunen beginnt. Dazu eventuell den Pfannkuchen vorher halbieren oder vierteln. Den Pfannkuchen mit Löffel und Gabel in der Pfanne zerreißen. Restliche Butter dazugeben und die Stücke goldgelb backen. Mit Puderzucker bestäuben und direkt aus der Pfanne servieren.