Kaffee-Zimt-Brezel für Diabetiker
Zutaten
36
Stück
Gramm Gramm Diätmargarine
Ei
Gramm Gramm saure Sahne
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
TL TL Zimt (gemahlen)
TL TL Fruchtsüße (flüssig)
TL TL Kaffee (löslich )
Gramm Gramm weiße Schokoladenglasur
Zubereitung
- Weiches Fett und Ei mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Saure Sahne, 1 EL Wasser, Mehl, Backpulver und Zimt unterrühren. Fruchtsüße und Kaffeepulver verrühren und unter den Teig kneten. Den Teig in Folie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Teig in 36 Stücke teilen. Zuerst fingerdicke Rollen und daraus Brezel formen. Brezel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwa 15 Minuten backen.
- Zerbröckelte Schokoladenglasur im heißen Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Brezel mit feinen Schokoladenstreifen verzieren. Trocknen lassen.
Tipp Weiße Diabetikerschokolade lässt sich leider nicht gut schmelzen, deshalb haben wir weiße Schokoladenglasur in kleiner Menge verwendet.
Zimtplätzchen: Weihnachtliche Rezepte
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Hier findet ihr unser Rezept für Laugenbrezeln.