Kaffee-Pannacotta mit marinierten Trauben
Zutaten
2
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Zucker
Packung Packungen Instant Kaffee (etwa 2 Gramm)
Gramm Gramm helle Weintrauben
Gramm Gramm blaue Weintrauben
TL TL Puderzucker
EL EL Limettensaft
Stiel Stiele Minze
Zubereitung
- Die Portionsgläser ins Tiefkühlfach stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte der Sahne und Zucker in einen Topf geben, aufkochen und vom Herd nehmen. Kaffeepulver einrühren, bis es sich aufgelöst hat.
- Die Gelatine mit den Händen gut ausdrücken, in die heiße Flüssigkeit geben und unter Rühren in der Sahne auflösen. Die restliche flüssige Sahne unterrühren und die Mischung in die gekühlten Gläser füllen. Für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Beide Traubensorten abspülen, von den Stielen zupfen, trocken tupfen und halbieren. Traubenhälften mit Puderzucker und Limettensaft mischen. Minze abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Trauben und Minze auf der Pannacotta anrichten und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 21/2022 erschienen.