Anzeige

Kaffee mit Amarula-Likör

(3)

Kaffee mit Amarula-Likör
Foto: Thomas Neckermann
In Kombination mit einem Sahnelikör wird Kaffee zum Gaumenschmaus. Für das Rezept könnt ihr beispielsweise Amarula oder Baileys verwenden.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 225 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
6
Portionen
200

Gramm Gramm Schlagsahne

1

Päckchen Päckchen Bourbon Vanillezucker

0.25

TL TL Zimt (gemahlen)

300

Milliliter Milliliter Amarula (oder Baileys; Sahne-Liköre)

800

Milliliter Milliliter Kaffee (frisch)

TL TL Zimt (gemahlen)

Zimt (gemahlen; zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Schlagsahne, Vanillezucker und Zimt zusammen halbsteif aufschlagen. Sahnelikör in vorgewärmte Becher geben, den heißen Kaffee dazugießen und je einen Klecks Schlagsahne daraufgeben.
  2. Eventuell mit etwas Zimt bestreuen und sofort servieren.
VG-Wort Pixel