Käsewaffeln mit Tomaten-Fenchel-Salat
Zutaten
2
Portionen
Knolle Knollen Fenchel
Salz
Tomaten (klein)
Gramm Gramm Blattsalate
EL EL Weißweinessig (mild)
EL EL Olivenöl
Pfeffer (frisch)
Gramm Gramm italienischer Hartkäse (z. B. Grana Padano)
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Milliliter Milliliter Buttermilch
Bio-Ei
Gramm Gramm Magerjoghurt
Öl (zum Backen)
Zubereitung
- Fenchel putzen, abspülen und sehr dünn hobeln. Fenchel und etwas Salz mit den Händen verkneten. Fenchelgrün grob schneiden. Tomaten putzen, abspülen und in Spalten schneiden. Blattsalate abspülen, verlesen, abtropfen lassen. Essig, Öl, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette rühren.
- Käse, Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Mit Buttermilch und Ei zu einem glatten Teig verrühren und mit Pfeffer würzen.
- Das Waffeleisen gut vorheizen und leicht mit Öl einfetten. Etwa 1/3 des Teiges einfüllen und so nacheinander etwa 6 Waffeln backen. Fertige Waffeln im Ofen bei etwa 110 Grad warm halten.
- Fenchel, Tomaten, Salat, etwas Fenchelgrün und die Vinaigrette mischen. Joghurt und das restliche Fenchelgrün verrühren. Waffeln, Salat und Joghurt anrichten.
Tipp Hier findet ihr das beste Rezept für Waffelteig.