Käsespieße mit Trauben
Zutaten
20
Stück
Gramm Gramm Gouda (am Stück)
Gramm Gramm rote Weintrauben (kernlos)
Gramm Gramm helle Weintrauben (kernlos)
Holzspieße (ca. 20 cm lang)
Zubereitung
- Für die Käsespieße zunächst die Rinde vom Gouda abschneiden und den Käse in mundgerechte Würfel schneiden. Die Weintrauben waschen und anschließend trocken tupfen.
- Nach Belieben abwechselnd jeweils drei Trauben und zwei Käsewürfel auf die Spieße stecken. Alternativ können auch Zahnstocher als Käsespieße verwendet werden.
Tipp Die Käsespieße könnt ihr beispielsweise auch mit Emmentaler, Mini-Mozzarella-Kugeln oder Bergkäse zubereiten.
Alternativ zu den Trauben eignen sich außerdem Oliven, Cocktailtomaten sowie Ananas- oder Melonenstücke.
Alternativ zu den Trauben eignen sich außerdem Oliven, Cocktailtomaten sowie Ananas- oder Melonenstücke.