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Käseplatte

(2)

Käseplatte
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 825 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 50 g, Fett: 64 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Käse

1

Kilogramm Kilogramm Käse (verschiedene, z. B. Allgäuer Emmentaler, Allgäuer Bergkäse, Parmesan, Limburger, Parmigiano Reggiano, Brie, Camembert, Edelpilzkäse)

Salbei-Walnüsse:

7

Blatt Blätter Salbei

50

Gramm Gramm Zucker

100

Gramm Gramm Walnüsse

1

TL TL Öl

Quark mit Gremolata:

250

Gramm Gramm Magerquark

5

EL EL Schlagsahne

Milliliter Milliliter Salz

Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Gramm Gramm Zucker

4

Stängel Stängel glatte Petersilie

0.5

Bio-Orange

Milliliter Milliliter Knoblauchzehen

50

Gramm Gramm schwarze Oliven (ohne Stein)

Früchte:

500

Gramm Gramm Früchte

Zubereitung

  1. Käse aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Für die Salbei-Walnüsse:

  3. Salbeiblättchen abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Zucker und 2 EL Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen und etwa 11?2 Minuten weiterkochen, bis ein Sirup entstanden ist (Vorsicht: sehr heiß!).
  4. Den Topf von der Kochstelle nehmen und Walnüsse und Salbei unterrühren. Die Nüsse sollen ganz vom Sirup umhüllt sein. Topf zurück auf den Herd stellen und alles so lange unter Rühren erhitzen, bis der Zucker hellbraun ist. Die karamellisierten Walnüsse sofort auf ein mit Öl bestrichenes Brett schütten und auseinander teilen. Ganz abkühlen lassen und in Stücke brechen.
  5. Für den Quark mit Gremolata:

  6. Quark und Schlagsahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Petersilie abspülen und trocken schütteln. Orange heiß abspülen und die Schale dünn abschälen. Knoblauch abziehen. Oliven, Petersilie, Orangenschale und Knoblauch hacken und mischen. Zum Quark servieren.
  7. Früchte abspülen, trocken tupfen, eventuell halbieren. Käse mit Früchten, Salbei-Walnüssen und Quark anrichten.
Tipp Die karamellisierten Salbei-Walnüsse halten sich in einer fest verschlossenen Dose mehrere Tage.
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