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Käsekuchenkörbchen

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Käsekuchenkörbchen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
12
Stück

Körbchen:

30

Gramm Gramm Butter

1

Packung Packungen Yufka (Teigfladen, 3 Stück, 500 g; türkischer Supermarkt)

2

EL EL Zucker

Fett (für die Form)

Füllung:

50

EL EL Zucker

2

Eier

1

Eigelb

250

Gramm Gramm Ricotta

125

Gramm Gramm Magerquark

1

Päckchen Päckchen Puddingpulver (Vanille, zum Kochen)

2

EL EL Amaretto (oder einige Tropfen Bittermandel-Aroma)

12

Äpfel (Mini, aus der Dose)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Für die Körbchen:
  2. Die Butter schmelzen. 1 Blatt Yufkateig auf die Arbeitsfläche legen und mit Butter bestreichen. 1 EL Zucker darauf streuen und mit einem zweiten Blatt belegen. Mit Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen und mit dem letzten Teigblatt abdecken. Teigblätter mit einem Pizzaschneider oder scharfen Messer in 12 Quadrate schneiden. Muffinblech gründlich ausfetten und die Teigfladen wie Körbchen in die Mulden drücken.
  3. Für die Füllung:

  4. Zucker, Eier und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Ricotta, Quark, Puddingpulver und Amaretto glatt rühren und die Eiermasse unterheben. Die Käsekuchenmasse in die Körbchen füllen. Mini-Äpfel trocken tupfen und auf die Käsekuchenmasse setzen. Im Backofen auf der untersten Einschubleiste etwa 20 Minuten backen. Die Käsekuchenkörbchen sofort auf ein Kuchengitter geben und abkühlen lassen. Sie schmecken frisch gebacken am besten.
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