Käsekuchen mit Mandarinen
Zutaten
1
Kuchen
Teig:
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillinzucker
Ei
Gramm Gramm Margarine
Quarkbelag:
Dose Dosen Mandarinen
Eier
Gramm Gramm Magerquark
Gramm Gramm Sahnequark
Becher Becher Schmand
Milliliter Milliliter Öl
Päckchen Päckchen Vanillinzucker
Päckchen Päckchen Vanillepuddingpulver
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer Bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) damit auskleiden.
- Mandarinen abtropfen lassen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Übrige Zutaten für den Quarkbelag verrühren. Zuletzt Eiweiß und Mandarinen unterheben.
- Quarkmasse auf dem Mürbeteig verteilen. Den Käsekuchen mit Mandarinen bei 150 Grad Ober-/Unterhitze 50–60 Minuten backen.
Tipp Nach dem Backen noch ca. 30 Minuten im Ofen stehen lassen.