Anzeige

Käsekuchen mit Mandarinen

(80)

Käsekuchen mit Mandarinen
Foto: juefraphoto / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Zutaten

Für
1
Kuchen

Teig:

200

Gramm Gramm Mehl

1

TL TL Backpulver

75

Gramm Gramm Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillinzucker

1

Ei

75

Gramm Gramm Margarine

Quarkbelag:

1

Dose Dosen Mandarinen

2

Eier

500

Gramm Gramm Magerquark

250

Gramm Gramm Sahnequark

1

Becher Becher Schmand

100

Milliliter Milliliter Öl

1

Päckchen Päckchen Vanillinzucker

1

Päckchen Päckchen Vanillepuddingpulver

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer Bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) damit auskleiden.
  2. Mandarinen abtropfen lassen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Übrige Zutaten für den Quarkbelag verrühren. Zuletzt Eiweiß und Mandarinen unterheben.
  3. Quarkmasse auf dem Mürbeteig verteilen. Den Käsekuchen mit Mandarinen bei 150 Grad Ober-/Unterhitze 50–60 Minuten backen.
Tipp Nach dem Backen noch ca. 30 Minuten im Ofen stehen lassen.
VG-Wort Pixel