Anzeige

Käsekuchen- Muffin

(10)

Käsekuchen-Muffin
Foto: Carmen Steiner / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 313 kcal,

Zutaten

Für
12
Stück

Für den Rührteig

185

Milliliter Milliliter Öl

2

Eier

100

Gramm Gramm Mehl

160

Gramm Gramm Zucker

1

Packung Packungen Vanillezucker

50

Gramm Gramm Speisestärke

2

TL TL Backpulver

1

Prise Prisen Salz

Für die Quark-Creme

250

Gramm Gramm Quark

1

Ei

2

TL TL Vanillepuddingpulver

2

TL TL Zitronenschalen

2

EL EL Zitronensaft

100

Gramm Gramm Aprikosenkonfitüre

2

TL TL Puderzucker

Zubereitung

  1. Für den Rührteig

  2. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. In einer Schüssel 2 Eier, 125 ml Öl, 100 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, Speisestärke mischen und unter die Eier-Mischung heben.
  3. Für die Quarkcreme

  4. Für den Belag restliches Öl (60 ml), Zucker (60 g), 1 Ei, Quark, Vanillepuddingpulver, Zitronenschale und -saft verrühren. Je 1 EL Teig in die Förmchen füllen und die Quarkcreme darauf verteilen.
  5. Im Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
  6. Muffins 5 Minuten ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und mit erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen. Auf dem Kuchengitter fertig auskühlen lassen und danach mit Puderzucker bestäuben. Evtl. mit verschiedenen Fruchtstückchen verzieren.
VG-Wort Pixel