Käsekuchen- Muffin
Zutaten
12
Stück
Für den Rührteig
Milliliter Milliliter Öl
Eier
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Zucker
Packung Packungen Vanillezucker
Gramm Gramm Speisestärke
TL TL Backpulver
Prise Prisen Salz
Für die Quark-Creme
Gramm Gramm Quark
Ei
TL TL Vanillepuddingpulver
TL TL Zitronenschalen
EL EL Zitronensaft
Gramm Gramm Aprikosenkonfitüre
TL TL Puderzucker
Zubereitung
-
Für den Rührteig
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. In einer Schüssel 2 Eier, 125 ml Öl, 100 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, Speisestärke mischen und unter die Eier-Mischung heben.
-
Für die Quarkcreme
- Für den Belag restliches Öl (60 ml), Zucker (60 g), 1 Ei, Quark, Vanillepuddingpulver, Zitronenschale und -saft verrühren. Je 1 EL Teig in die Förmchen füllen und die Quarkcreme darauf verteilen.
- Im Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
- Muffins 5 Minuten ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und mit erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen. Auf dem Kuchengitter fertig auskühlen lassen und danach mit Puderzucker bestäuben. Evtl. mit verschiedenen Fruchtstückchen verzieren.