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Käse-Waffeln

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Käse-Waffeln
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
10
Stück
150

Gramm Gramm Butter (weich)

5

Eier

250

Gramm Gramm Quark

100

Gramm Gramm Hartkäse (z.B. Gruyere, Emmentaler oder Parmesan)

200

Gramm Gramm Mehl

50

Milliliter Milliliter Milch (evtl. mehr)

1

Bund Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Bio-Zitronen (für das Waffeleisen)

Zubereitung

  1. Butter, Eier und Quark mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Den Käse fein reiben und zusammen mit dem Mehl unter die Eiermasse rühren. Dann so viel Milch dazu geben, dass der Teig dickflüssig vom Löffel tropft.
  2. Den Schnittlauch abspülen, gut trocken schütteln, in Röllchen schneiden und unterrühren. Den Teig mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Ein Waffeleisen erhitzen, fetten und aus dem Teig nacheinander etwa 8-10 Waffeln backen.
Tipp Dazu schmeckt grüner Salat oder Paprikaquark.
Die Stückzahl der Waffeln hängt von der Größe des Waffeleisens ab und wie dick der Teig gebacken wird. Die Angaben sind nur Zirka-Werte.
Bei uns findet ihr weitere Ideen für Waffelteig. Außerdem zeigen wir euch unser liebstes Waffelrezept.
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