Käse-Waffeln
Zutaten
10
Stück
Gramm Gramm Butter (weich)
Eier
Gramm Gramm Quark
Gramm Gramm Hartkäse (z.B. Gruyere, Emmentaler oder Parmesan)
Gramm Gramm Mehl
Milliliter Milliliter Milch (evtl. mehr)
Bund Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bio-Zitronen (für das Waffeleisen)
Zubereitung
- Butter, Eier und Quark mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Den Käse fein reiben und zusammen mit dem Mehl unter die Eiermasse rühren. Dann so viel Milch dazu geben, dass der Teig dickflüssig vom Löffel tropft.
- Den Schnittlauch abspülen, gut trocken schütteln, in Röllchen schneiden und unterrühren. Den Teig mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Ein Waffeleisen erhitzen, fetten und aus dem Teig nacheinander etwa 8-10 Waffeln backen.
Tipp Dazu schmeckt grüner Salat oder Paprikaquark.
Die Stückzahl der Waffeln hängt von der Größe des Waffeleisens ab und wie dick der Teig gebacken wird. Die Angaben sind nur Zirka-Werte.
Bei uns findet ihr weitere Ideen für Waffelteig. Außerdem zeigen wir euch unser liebstes Waffelrezept.
Die Stückzahl der Waffeln hängt von der Größe des Waffeleisens ab und wie dick der Teig gebacken wird. Die Angaben sind nur Zirka-Werte.
Bei uns findet ihr weitere Ideen für Waffelteig. Außerdem zeigen wir euch unser liebstes Waffelrezept.