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Käse-Quiche

(7)

Käse-Quiche
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 750 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 51 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Grundteig (siehe Tipp)

Belag

200

Gramm Gramm Mozzarella

100

Gramm Gramm Parmesan

100

Gramm Gramm Comté

200

Gramm Gramm Mascarpone

200

Gramm Gramm Crème fraîche

3

Eier

1

EL EL Mehl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

TL TL Pfefferkörner (rosa, zum Bestreuen)

Mehl (zum Bearbeiten)

1

TL TL Öl (für die Backform)

Zucker (für die Backform)

Zubereitung

  1. Grundteig zubereiten und 1 Stunde gehen lassen.
  2. Für den Belag:

  3. Mozzarella abtropfen lassen, trocken tupfen und würfeln. Parmesan- und Comté-Käse reiben. Mascarpone, Crème fraîche, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer verrühren. Beide Sorten geriebenen Käse unter die Mascarponecreme rühren.
  4. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Eine große Pizzaform (Ø 32 cm) ausfetten und mit Zucker bestreuen. Teig auf wenig Mehl in Formgröße ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teigplatte mit den Löchern nach unten in die Form legen. Dabei einen kleinen Rand hochziehen. Mozzarellawürfel auf dem Teigboden verteilen. Käsecreme darüber verteilen und mit Pfefferbeeren bestreuen.
  5. Backofenrost auf den Backofenboden legen und die Form daraufstellen. Die Quiche etwa 30 Minuten backen. Eventuell die Quiche zwischendurch mit Alufolie oder Backpapier abdecken.
Tipp Hier finden Sie das Rezept für den ultimativen Grundteig

Quiche: Die besten Rezepte aus der BRIGITTE-Versuchsküche
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