Käse-Quiche
Zutaten
6
Portionen
Grundteig (siehe Tipp)
Belag
Gramm Gramm Mozzarella
Gramm Gramm Parmesan
Gramm Gramm Comté
Gramm Gramm Mascarpone
Gramm Gramm Crème fraîche
Eier
EL EL Mehl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Pfefferkörner (rosa, zum Bestreuen)
Mehl (zum Bearbeiten)
TL TL Öl (für die Backform)
Zucker (für die Backform)
Zubereitung
- Grundteig zubereiten und 1 Stunde gehen lassen.
-
Für den Belag:
- Mozzarella abtropfen lassen, trocken tupfen und würfeln. Parmesan- und Comté-Käse reiben. Mascarpone, Crème fraîche, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer verrühren. Beide Sorten geriebenen Käse unter die Mascarponecreme rühren.
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Eine große Pizzaform (Ø 32 cm) ausfetten und mit Zucker bestreuen. Teig auf wenig Mehl in Formgröße ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teigplatte mit den Löchern nach unten in die Form legen. Dabei einen kleinen Rand hochziehen. Mozzarellawürfel auf dem Teigboden verteilen. Käsecreme darüber verteilen und mit Pfefferbeeren bestreuen.
- Backofenrost auf den Backofenboden legen und die Form daraufstellen. Die Quiche etwa 30 Minuten backen. Eventuell die Quiche zwischendurch mit Alufolie oder Backpapier abdecken.
Tipp Hier finden Sie das Rezept für den ultimativen Grundteig
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