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Käse-Nuss-Pfannkuchen mit Spinat & Feigen

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Käse-Nuss-Pfannkuchen mit Spinat & Feigen
Foto: Thomas Neckermann
Champignons dürfen auch mit auf den Pfannkuchen drauf, und in den Teig kommt – für mehr Wumms – würziger Bergkäse.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 640 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Teig

250

Gramm Gramm Mehl

0.5

TL TL Salz

350

Milliliter Milliliter Mineralwasser (300-400 ml; oder Bier)

3

Bio-Eier

50

Gramm Gramm Haselnussblättchen

2

EL EL Butter

100

Gramm Gramm Bergkäse (gerieben)

2

EL EL Erdnussöl (zum Backen)

Belag

300

Gramm Gramm rosa Champignons

2

Zwiebeln

150

Gramm Gramm Babyspinat

3

Feigen

2

EL EL Erdnussöl

TL TL Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Paprika edelsüß

Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Mehl und Salz mischen. 300 ml Mineralwasser und Eier verquirlen und unter das Mehl rühren. Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten quellen lassen.
  3. Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, auf einem Teller abkühlen lassen. Die Butter zerlassen, zusammen mit dem Bergkäse und den Haselnussblättchen unter den Teig rühren. Wenn der Teig sehr zähflüssig ist, noch etwas Wasser oder Bier unterrühren.
  4. Für den Belag:

  5. Pilze putzen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Spinat verlesen, abspülen und trocken schütteln. Feigen abspülen, trocken tupfen und in Spalten schneiden.
  6. Öl portionsweise (eventuell nur mit einem Pinsel ausstreichen) in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander bei mittlerer Hitze 4 Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen, bis zum Servieren im Ofen bei 80 Grad warm halten.
  7. Die Pfanne auswischen, das Öl darin erhitzen und Zwiebeln und Pilze darin anbraten. Den Spinat dazugeben und kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Feigen dazugeben, alles kurz schwenken und auf den Pfannkuchen verteilen. Sofort servieren.
Tipp Dazu Kräuterquark
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