Käse-Ecken
Zutaten
12
Stück
rote Paprika
grüne Oliven (ohne Stein)
EL EL Kürbiskerne
Gramm Gramm Feta
Eier
Prise Prisen Salz
EL EL Haferflocken
EL EL Parmesan (frisch gerieben)
Zubereitung
- Paprikaschote putzen, abspülen und fein würfeln. 10 Oliven und Kürbiskerne grob hacken. Schafkäse grob raffeln. Eiweiß und Salz steif schlagen. Eigelb, Haferflocken und Parmesan-Käse verrühren. Oliven, Kürbiskerne und Paprikawürfel unterrühren. Eischnee unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 22 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 20 bis 25 Minuten hellbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Die restlichen Oliven mit einem Holzspießchen in die Käse-Ecken stecken.
Tipp Dazu: Paprikastücke und KräuterquarkTipp: Teig in Muffin-Förmchen füllen. Minis 12 bis 15 Minuten, normal große Förmchen 15 bis 18 Minuten backen.