Kabuli Palau
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Basmati-Reis
Salz
Zwiebel
EL EL Sonnenblumenöl
TL TL Garam Masala
Gramm Gramm Mandeln
Gramm Gramm Rosinen (oder Sultanien)
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Spinat
Stange Stangen Lauch (ca. 150 g)
Knoblauchzehen
TL TL Agavendicksaft
Bio-Zitrone
Zubereitung
- Reis über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abspülen, in einem Sieb abtropfen lassen. 400 ml Wasser mit einer Prise Salz aufkochen, Reis zugeben und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- Inzwischen die Zwiebel fein würfeln. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Garam Masala etwa 2 Minuten darin andünsten, beiseitestellen. Wenn der Reis fertig ist, die gebratene Zwiebel unterheben und warm stellen.
- 1 El Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Mandelstifte und Rosinen etwa 3 Minuten darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Möhren schälen und in 5 mm breite Streifen schneiden. Spinat verlesen, abspülen und trocken schütteln. Lauch putzen, längs halbieren und abspülen. Lauch in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.
- 2 El Öl erhitzen, Möhrenstifte etwa 2 Minuten darin anbraten. Agavendicksaft zugeben, weitere 2 Minuten braten und karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Restliches Öl (1 El) in einem Topf erhitzen, Spinat, Lauch und Knoblauch etwa 4 Minuten darin braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Reis mit der Spinatmischung, den karamellisierten Möhren und der Rosinen-Mandel-Mischung anrichten. Zitronenschale darüberstreuen und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 22/2021 erschienen.