Kabeljaufilet mit Paprika-Sahne-Soße
Zutaten
2
Portionen
Für die Soße
Gramm Gramm rote Paprikas
Gramm Gramm rote Zwiebeln
TL TL Butter
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer (frisch)
Zucker
EL EL Schmand
TL TL Paprika edelsüß
Für den Fisch
Gramm Gramm Kartoffeln (klein; z. B. "Bamberger Hörnchen")
Bund Bund Estragon
Bio-Zitrone (klein)
Kabeljaufilets (à 180-200 g)
Zubereitung
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Für die Soße:
- Paprika mit einem Sparschäler schälen und würfeln. Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Butter erhitzen, beides darin 5 Minuten andünsten. Brühe zugießen, 10 Minuten kochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit dem Stabmixer pürieren, Schmand und Paprikapulver unterrühren.
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Für den Fisch
- Kartoffeln gründlich abspülen und knapp mit Salzwasser bedeckt etwa 8–10 Minuten kochen lassen.
- Estragon abspülen, trocknen und fein hacken. Zitrone abspülen, trocknen, ½ TL Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Kartoffeln abgießen und kurz abdampfen lassen. Mit Estragon, Zitronenschale und 1 TL Butter mischen.
- Fischfilets abspülen, trocknen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Filets von beiden Seiten darin braun braten. Fisch, Soße und Kartoffeln anrichten.