Kabeljau-Zitronenseitling-Eintopf
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln (klein)
Milliliter Milliliter Fischfond
Liter Liter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Kabeljaufilets (küchenfertig, ohne Haut)
Gramm Gramm bunte Fingermöhren
Gramm Gramm Zitronenseitlinge (ersatzweise Kräuterseitlinge)
Bund Bund Schnittlauch
Stiel Stiele Dill
Wacholderbeeren
TL TL Fenchelsamen
Gramm Gramm TK-Erbsen
Salz, Pfeffer
Gramm Gramm Meerrettich (frisch)
Zubereitung
- Kartoffeln gründlich abspülen, mit Schale halbieren und in einem Topf in Fischfond und Gemüsebrühe mit Deckel ca. 10 Minuten knapp garen.
- Inzwischen Kabeljau abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zitronenseitlinge putzen und die Stiele knapp abschneiden. Schnittlauch und Dill abspülen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Ringe schneiden, Dill von den Stielen zupfen und grob schneiden. Wacholder und Fenchel in einem Mörser fein zerstoßen.
- Kabeljau, Möhren, Wacholder und Fenchel zu den Kartoffeln geben und weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze mit halb geöffnetem Deckel garen. Erbsen und Pilze in den letzten 2 Minuten zugeben und sanft garen. Eintopf vom Herd nehmen, frische Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Minute ziehen lassen.
- Meerrettich schälen und fein reiben. Eintopf anrichten und mit etwas frisch geriebenem Meerrettich servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 22/2023 erschienen.