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Kabeljau-Zitronenseitling-Eintopf

Kabeljau-Zitronenseitling-Eintopf
Foto: Denise Gorenc
Zu Kabeljau und Zitronenseitling kommt einiges an frischen Zutaten in den Eintopf und macht daraus ein richtig leichtes und aromatisches Vergnügen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 245 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

Gramm Gramm Kartoffeln (klein)

400

Milliliter Milliliter Fischfond

1

Liter Liter Gemüsebrühe

400

Gramm Gramm Kabeljaufilets (küchenfertig, ohne Haut)

250

Gramm Gramm bunte Fingermöhren

300

Gramm Gramm Zitronenseitlinge (ersatzweise Kräuterseitlinge)

1

Bund Bund Schnittlauch

4

Stiel Stiele Dill

4

Wacholderbeeren

0.5

TL TL Fenchelsamen

150

Gramm Gramm TK-Erbsen

Salz, Pfeffer

40

Gramm Gramm Meerrettich (frisch)

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich abspülen, mit Schale halbieren und in einem Topf in Fischfond und Gemüsebrühe mit Deckel ca. 10 Minuten knapp garen.
  2. Inzwischen Kabeljau abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zitronenseitlinge putzen und die Stiele knapp abschneiden. Schnittlauch und Dill abspülen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Ringe schneiden, Dill von den Stielen zupfen und grob schneiden. Wacholder und Fenchel in einem Mörser fein zerstoßen.
  3. Kabeljau, Möhren, Wacholder und Fenchel zu den Kartoffeln geben und weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze mit halb geöffnetem Deckel garen. Erbsen und Pilze in den letzten 2 Minuten zugeben und sanft garen. Eintopf vom Herd nehmen, frische Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Minute ziehen lassen.
  4. Meerrettich schälen und fein reiben. Eintopf anrichten und mit etwas frisch geriebenem Meerrettich servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 22/2023 erschienen.

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