Kabeljau nach sizilianischer Art
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Kabeljaufilets (aus nachhaltigem Fischfang; z. B. mit MSC-Siegel)
EL EL Zitronensaft
Salz
Zwiebeln (rot)
Knoblauchzehe
EL EL Olivenöl (gutes)
Zitrone (Bio)
EL EL Kapern
EL EL Oliven
Sardellen (in Öl)
Zweig Zweige Rosmarin
Zweig Zweige Thymian
Dose Dosen Kirschtomaten (geschält; à 400 g Einwaage)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
Stängel Stängel Petersilie
Zubereitung
- Fisch abspülen, trocknen, in 4 Portionen teilen. Mit Zitronensaft und Salz würzen, ziehen lassen.
- Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
- Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Beides in 2 EL Öl andünsten, dann an den Topfrand schieben. Zitrone heiß abspülen, in Scheiben schneiden und in dem Topf hellbraun anbraten.
- Kapern, Oliven, Anchovis, abgespülte Rosmarin- und Thymianstängel zufügen und mit den Tomaten und der Dosenflüssigkeit auffüllen. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Fischfilets auf die Soße legen, Topfdeckel auflegen und den Topf für 15 Minuten in den Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
- Petersilie abspülen, trocknen und fein schneiden. Kabeljau mit Petersilie, Pfeffer und Zitrone anrichten. Restliches Öl darüberträufeln.
Tipp Dazu: Knoblauch-Baguette-Streifen
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