Kabeljau mit Rettich-Dill-Slaw
Zutaten
2
Portionen
Für den Slaw
Bio-Zitrone
Apfel (klein, ca. 150 g)
Gramm Gramm Rettich
Stiel Stiele Dill (+ etwas zum Bestreuen)
Gramm Gramm Joghurt (3,5 % Fett)
Salz, Pfeffer
Für den Fisch
Kabeljaufilets (küchenfertig, ohne Haut, à ca. 75 g)
TL TL Senf
Gramm Gramm Panko
EL EL Rapsöl
EL EL Wildpreiselbeeren
(Außerdem: Gemüsehobel, beschichtete Pfanne)
Zubereitung
-
Für den Slaw
- Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, halbieren und von 1 Hälfte 2 EL Saft auspressen. Apfel abspülen, vierteln und entkernen. Rettich schälen. Apfel und Rettich auf dem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln, sofort mit Zitronensaft mischen. Dill abspülen, trocken schütteln, die Fähnchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Dill mit Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Apfel-Rettich-Mischung unterrühren, kühl beiseitestellen.
-
Für den Fisch
- Kabeljau trocken tupfen, rundum mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Filets in Panko-Mehl wenden, Brösel dabei andrücken. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Restliche Zitronenhälfte in Spalten schneiden. Kabeljau mit Rettich-Dill-Slaw, Zitronenspalten und Preiselbeeren anrichten, mit etwas Dill und Pfeffer bestreut servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 12/2024 erschienen.