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Kabeljau mit Rettich-Dill-Slaw

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Kabeljau mit Rettich-Dill-Slaw
Foto: Denise Gorenc
Der Fisch bekommt eine knusprige Panade und landet mit Preiselbeeren neben dem knackigen Rettich-Salat auf dem Teller.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell

Pro Portion

Energie: 640 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Für den Slaw

1

Bio-Zitrone

1

Apfel (klein, ca. 150 g)

250

Gramm Gramm Rettich

4

Stiel Stiele Dill (+ etwas zum Bestreuen)

100

Gramm Gramm Joghurt (3,5 % Fett)

Salz, Pfeffer

Für den Fisch

4

Kabeljaufilets (küchenfertig, ohne Haut, à ca. 75 g)

2

TL TL Senf

100

Gramm Gramm Panko

4

EL EL Rapsöl

2

EL EL Wildpreiselbeeren

(Außerdem: Gemüsehobel, beschichtete Pfanne)

Zubereitung

  1. Für den Slaw

  2. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, halbieren und von 1 Hälfte 2 EL Saft auspressen. Apfel abspülen, vierteln und entkernen. Rettich schälen. Apfel und Rettich auf dem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln, sofort mit Zitronensaft mischen. Dill abspülen, trocken schütteln, die Fähnchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Dill mit Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Apfel-Rettich-Mischung unterrühren, kühl beiseitestellen.
  3. Für den Fisch

  4. Kabeljau trocken tupfen, rundum mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Filets in Panko-Mehl wenden, Brösel dabei andrücken. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Restliche Zitronenhälfte in Spalten schneiden. Kabeljau mit Rettich-Dill-Slaw, Zitronenspalten und Preiselbeeren anrichten, mit etwas Dill und Pfeffer bestreut servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 12/2024 erschienen.

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