Kabeljau mit Limonenseitlingen
Zutaten
4
Portionen
Kabeljaufilets (à etwa 120 g)
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Salz
EL EL Mehl
Gramm Gramm Butter
Schalotten
Gramm Gramm Limonenseitlinge
Bund Bund Zitronenthymian
Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Die Zitrone heiß abspülen, die Schale dünn abschälen und fein hacken.
- Die Kabeljaukoteletts salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Fisch in Mehl wenden, leicht abklopfen und in 20 g heißer Butter von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Schalotten abziehen und fein würfeln. Limonenseitlinge,
- Schalottenwürfel und Thymian (eventuell einige Stängel zum Garnieren beiseite legen) in das Bratfett geben und kurz braten. Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Butter erwärmen und restlichen Zitronensaft unterrühren. Die Kabeljaukoteletts mit der gewürfelten Zitronenschale bestreuen und eventuell mit Thymianstängeln garnieren. Die heiße Zitronenbutter dazu servieren.
Tipp Dazu: Reis. - Anstelle der Limonenseitlinge können Sie auch Herbsttrompeten nehmen.