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Kabeljau mit Kartoffelkruste

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Kabeljau mit Kartoffelkruste
Foto: Giorgio Scarlini
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 465 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

Gramm Gramm Karotten

400

Gramm Gramm Kohlrabi

2

Schalotten

2

EL EL Öl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

300

Gramm Gramm Kartoffeln

4

Kabeljaufilets (à 200 g)

0.5

Zitrone

60

Gramm Gramm Parmesan

2

EL EL Semmelbrösel

2

EL EL Butter

0.5

Bund Bund Koriander (oder Petersilie)

Zubereitung

  1. Möhren und Kohlrabi schälen und in grobe Stifte schneiden. Schalotten abziehen und würfeln. Gemüse und Schalotten im heißen Öl in 2 Portionen nacheinander etwa 10 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gemüse in die Fettpfanne des Backofens geben. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Etwa 1 Minute in sprudelndem Salzwasser kochen. Mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  2. Fischfilet abspülen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Käse fein reiben. Fischfilets salzen und pfeffern und auf das Gemüse legen. Kartoffelscheiben dachziegelartig auf den Fisch legen. Mit Semmelbrösel und Käse bestreuen und mit Butter in Flöckchen belegen.
  3. Gemüse und Fisch im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 etwa 20 bis 25 Minuten garen. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Über Fisch und Gemüse streuen.