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Kabeljau mit Curry-Erdnuss-Soße

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Kabeljau mit Curry-Erdnuss-Soße
Foto: Thomas Neckermann
Zum Kabeljau servieren wir ein Curry aus Kokosmilch, Paprika und Erdnüssen, dazu gibt es Basmatireis.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 600 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

Gramm Gramm Basmati-Reis

1

rote Zwiebel

1

Knoblauchzehe

30

Gramm Gramm Ingwer

1

rote Paprika

2

EL EL Sonnenblumenöl

2

TL TL Currypulver

300

Gramm Gramm Tomaten (reif)

60

Gramm Gramm Erdnüsse

400

Milliliter Milliliter Kokosmilch

Salz

Pfeffer (frisch)

1

EL EL Butter

4

Stück Stück Kabeljaufilets (à 200 g; aus nachhaltigem Fischfang; z. B. mit MSC-Siegel)

0.5

Bund Bund Koriander

Zubereitung

  1. Reis abspülen, nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Paprika vierteln, entkernen, abspülen, trocken tupfen und 1 cm groß würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Paprika und Currypulver darin etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  3. Tomaten abspülen, putzen, grob würfeln. Tomaten und Erdnüsse mit dem Stabmixer pürieren. Mit der Kokosmilch zu den Zwiebeln geben und etwa 10 Minuten einkochen lassen. Salzen und pfeffern.
  4. Butter und restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets abspülen, trocknen, salzen und in der Pfanne etwa 4 Minuten pro Seite braten. Koriander abspülen und die Blättchen abzupfen. Fischfilets, Soße und Reis auf Tellern anrichten, mit Koriander bestreuen.
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