Kabeljau mit Curry-Erdnuss-Soße
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Basmati-Reis
rote Zwiebel
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Ingwer
rote Paprika
EL EL Sonnenblumenöl
TL TL Currypulver
Gramm Gramm Tomaten (reif)
Gramm Gramm Erdnüsse
Milliliter Milliliter Kokosmilch
Salz
Pfeffer (frisch)
EL EL Butter
Stück Stück Kabeljaufilets (à 200 g; aus nachhaltigem Fischfang; z. B. mit MSC-Siegel)
Bund Bund Koriander
Zubereitung
- Reis abspülen, nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Paprika vierteln, entkernen, abspülen, trocken tupfen und 1 cm groß würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Paprika und Currypulver darin etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Tomaten abspülen, putzen, grob würfeln. Tomaten und Erdnüsse mit dem Stabmixer pürieren. Mit der Kokosmilch zu den Zwiebeln geben und etwa 10 Minuten einkochen lassen. Salzen und pfeffern.
- Butter und restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets abspülen, trocknen, salzen und in der Pfanne etwa 4 Minuten pro Seite braten. Koriander abspülen und die Blättchen abzupfen. Fischfilets, Soße und Reis auf Tellern anrichten, mit Koriander bestreuen.