Kabeljau-Koteletts
Zutaten
4
Stück
Kabeljaufilets (à 180 g)
Salz
Zitrone
Gramm Gramm Speck (durchwachsen)
Gramm Gramm Shiitake-Pilze (oder Champignons)
Gramm Gramm getrocknete Tomaten (in Öl)
EL EL schwarze Oliven (entsteint)
Schalotten
Gramm Gramm Butter (oder Margarine)
EL EL Kapern
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Fisch kalt abspülen und trockentupfen. Salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Speck, geputzte Pilze und abgetropfte Tomaten in feine Streifen, die Oliven in dünne Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln.
- Fisch im heißen Fett bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 4 Minuten braten, dabei vorsichtig wenden. Herausnehmen und warm halten. Speck im heißen Bratfett ausbraten. Schalottenwürfel und Pilze zugeben und dünsten. Tomaten, Oliven und Kapern dazugeben und mit Pfeffer abschmecken. Specksoße zum Fisch reichen.
Tipp Dazu: Reis oder Baguette und Blattsalat