Kabeljau-Bratling auf Sahne-Bohnen
Zutaten
3
Portionen
Brötchen (vom Vortag)
Gramm Gramm Kabeljaufilets
Bund Bund Schnittlauch
Bund Bund Dill
Gramm Gramm Schlagsahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Schneidebohnen
Gramm Gramm Butterschmalz
Gramm Gramm Butter (oder Margarine)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Schmand
Zubereitung
- Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kabeljau kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Schnittlauch und Dill abspülen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Dill hacken. Fisch, Sahne und ausgedrücktes Brötchen im Blitzhacker fein pürieren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte der Schnittlauchröllchen unterrühren. Aus der Fischmasse mit feuchten Händen 9 Bratlinge formen.
- Bohnen putzen, in lange Stücke schneiden und in sprudelndem Salzwasser in 7 Minuten bissfest kochen. Bohnen auf ein Sieb gießen. Bratlinge in heißem Butterschmalz von allen Seiten braun anbraten. Bohnen im heißen Fett in einer Pfanne kurz anbraten. Gemüsebrühe, gehackten Dill und Schmand zu den Bohnen geben und vorsichtig verrühren. Bratlinge auf dem Gemüse anrichten und mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.
Tipp Dazu: Salzkartoffeln