Johannisbeersuppe mit Sago und Milchreisklößchen
Zutaten
6
Portionen
Suppe:
Gramm Gramm schwarze Johannisbeeren
Milliliter Milliliter Apfelsaft
Kardamomkapseln (grün)
Gramm Gramm Sago (Stärkeperlen)
Gramm Gramm Zucker (etwa )
Klößchen:
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Milchreis
EL EL Zucker
Prise Prisen Salz
Prise Prisen Safran (gemahlen)
EL EL Rosinen
Zubereitung
- Johannisbeeren abspülen und von den Rispen streifen. Johannisbeeren, Apfelsaft und zerdrückte Kardamomkapseln in einem Topf mischen. Die Beeren mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Mischung aufkochen, auf ein Haarsieb geben und den Saft auffangen. Den Fruchtsaft mit Wasser auf 1 Liter auffüllen. Johannisbeersaft aufkochen, den Sago einstreuen und bei kleiner Hitze etwa 20 bis 30 Minuten kochen lassen, bis die Sagoperlen glasig sind. Gelegentlich umrühren. Zucker unterrühren und die Suppe abschmecken. Inzwischen für die Klößchen:
- Milch und Sahne in einen Topf geben. Milchreis, Zucker, Salz und Safran zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Rosinen zugeben und bei kleiner Hitze etwa 45 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren, damit der Reis nicht anbrennt. Suppe auf Teller verteilen. Den Milchreis mit einem Esslöffel zu Nocken formen und in die Suppe legen.
Tipp Suppe und Klößchen schmecken auch kalt. Die Suppe dickt beim Erkalten nach, dann eventuell zusätzlich etwas Apfelsaft unterrühren.
Rezepte mit Reis auf BRIGITTE.de
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