Joghurt-Reis-Suppe
Zutaten
4
Portionen
Liter Liter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Milchreis (oder Risottoreis)
Lauchzwiebel
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Gramm Gramm Lammhackfleisch (oder gemischtes Hack)
EL EL Öl
EL EL Butter
EL EL Mehl
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
Eigelb
Cayennepfeffer
Becher Becher Minze (frisch)
Zubereitung
- Brühe mit dem Reis in einem Topf aufkochen und 10 Minuten leicht kochen lassen, beiseite stellen.
- Die Lauchzwiebel putzen und hacken, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel zum Hackfleisch geben und alles gut verkneten. Aus der Masse etwa 30 kleine Kugeln formen und im heißen Öl in einer Pfanne rundherum etwa 5 Minuten braten. Warm halten.
- Butter in einem kleinen Topf schmelzen, das Mehl hinzugeben und 2-3 Minuten unter Rühren leicht bräunen lassen. Dann nach und nach die Brühe mit dem Reis unterrühren und 2 Minuten kochen lassen, bis die Suppe leicht andickt. Joghurt und Eigelb verrühren und nach und nach in die Suppe rühren.
-
Achtung:
- Sie darf nicht mehr kochen! Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klößchen in die Suppe geben mit Cayennepfeffer und gehackter Minze anrichten.