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Joghurt-Mousse mit warmer Pflaumensoße

Joghurt-Mousse mit warmer Pflaumensoße
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist fettarm

Pro Portion

Energie: 385 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Blatt Blätter weiße Gelatine

1

Vanilleschote

300

Gramm Gramm Magermilchjoghurt

3

EL EL Crème fraîche

75

Gramm Gramm Puderzucker

150

Gramm Gramm Schlagsahne

2

Eiweiß (frisch)

4

EL EL Zitronensaft

4

EL EL Orangenlikör (oder Orangensaft)

0.5

Glas Gläser Pflaumenmus (225 g)

150

Milliliter Milliliter Pflaumenwein (Kurpflaumensaft)

Zubereitung

  1. Gelatine nach Packungsanweisung in reichlich kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, auskratzen und das Mark mit Joghurt, Crème fraîche und Puderzucker verrühren. Schlagsahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Zitronensaft und den Likör erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. (Achtung:
  2. Die Gelatine darf nicht kochen!) Gelatine löffelweise unter den Joghurt rühren. Sahne und Eischnee nacheinander unter die Joghurtcreme heben. Mousse in eine Schüssel füllen und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Von der Mousse mit 2 angefeuchteten Esslöffeln Nocken abstechen und auf Portionsteller geben. Pflaumenmus und Pflaumenwein verrühren und erwärmen. Mit der Joghurt-Mousse anrichten.
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