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Joghurt mit Granatapfel-Sesam-Krokant

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Fürs süß-saure-cremig-knusprige-sahnig-fruchtige Finale. Zum Rezept: Joghurt mit Granatapfel-Sesam-Krokant
Foto: Thomas Neckermann
Der Joghurt mit Granatapfel-Sesam-Krokant ist perfekt fürs süß-saure-cremig-knusprige-sahnig-fruchtige Finale.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Krokant

1

Granatapfel

50

Gramm Gramm Mandelblättchen

1

EL EL schwarzer Sesam

2

EL EL brauner Zucker

0.25

TL TL Kardamom (gemahlen)

1

Prise Prisen Salz

Joghurt

1

Granatapfel

10

Milliliter Milliliter Mandarinen

4

EL EL brauner Zucker

500

Gramm Gramm Vollmilchjoghurt

500

Gramm Gramm Sahnejoghurt

200

Gramm Gramm Crème fraîche

1

EL EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Für den Krokant den Granatapfel vierteln und die Kerne herauslösen.
  2. Mandeln, Sesam, Zucker, Kardamom und Salz in einer Pfanne mischen. Bei mittlerer bis starker Hitze unter Rühren goldgelb karamellisieren lassen. Die Granatapfelkerne unterrühren und die Mischung auf einem Stück Alufolie verteilen. Abkühlen und erstarren lassen.
  3. Für den Joghurt den Granatapfel halbieren und am besten auf einer Zitruspresse wie bei einer Orange den Saft auspressen (es sollte etwa 150 ml Granatapfelsaft ergeben).
  4. Mandarinen mit einem scharfen Messer so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den Saft dabei auffangen. Mandarinenreste gut mit den Händen ausdrücken und den Saft auffangen (es sollten ebenfalls etwa 150 ml sein).
  5. Granatapfel- und Mandarinensaft und 3 EL Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und etwa 8 Minuten zu einem Sirup einkochen lassen. Sirup dann vollständig abkühlen lassen.
  6. Beide Joghurtsorten, Crème fraîche, restlichen Zucker und Olivenöl zu einer glatten Creme verrühren.
  7. Joghurtmischung und Mandarinenfilets in Schälchen anrichten und den Sirup darüberträufeln. Den Krokant darüberbröseln und sofort servieren.
Tipp Statt Mandarinen können Sie auch 3-4 Orangen oder 12 Aprikosen nehmen. Bei Aprikosen zum Kochen des Sirups 150 ml Orangensaft nehmen.

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