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Joghurt-Beeren-Mousse

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Joghurt-Beeren-Mousse
Foto: Thomas Neckermann
Dieses schnelle Sommer-Dessert mit frischen Beeren lässt sich in einer halben Stunde vorbereiten und vereint alle Aromen der schönsten Zeit des Jahres.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
6
Portionen
4

Blatt Blätter weiße Gelatine

1

Bio-Zitrone

500

Gramm Gramm Vollmilchjoghurt

3.5

EL EL Honig (flüssig)

200

Gramm Gramm Schlagsahne

750

Gramm Gramm Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren)

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, ausdrücken und in 1 bis 2 EL Wasser in einem kleinen Topf bei kleinster Hitze auflösen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Etwas Joghurt unter die flüssige Gelatine rühren. Diese Mischung unter den restlichen Joghurt rühren. Mit Zitronensaft, Zitronenschale und Honig verrühren und kalt stellen.
  2. Sahne steif schlagen. Wenn der Joghurt anfängt, fest zu werden, die Schlagsahne unterheben. Die Mousse in Portionsschälchen oder eine große Schüssel geben und für mindestens 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Mousse mit den geputzten und eventuell zu Soße pürierten Beeren anrichten. Eventuell die Mousse zu Nocken abstechen.
Tipp Beeren eventuell mit Puderzucker süßen.
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