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Joghurt-Bällchen mit Johannisbeergrütze

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Joghurt-Bällchen mit Johannisbeergrütze
Foto: Wolfgang Krüger
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
5
Portionen

Joghurt-Bällchen:

500

Gramm Gramm Vollmilchjoghurt

150

Gramm Gramm Crème fraîche

2

EL EL Puderzucker

Grütze:

1

Päckchen Päckchen Mandelpuddingpulver

1

Flasche Flaschen Johannisbeersaft (700 ml)

1

EL EL Zucker

250

Gramm Gramm rote Johannisbeeren

2

EL EL Ahornsirup

Zum Garnieren:

100

Gramm Gramm rote Johannisbeeren

2

EL EL Zucker

Zubereitung

  1. Für die Joghurt-Bällchen:

  2. Joghurt, Crème fraîche und Puderzucker verrühren. Ein Sieb mit einem Mulltuch (am besten eine Baumwollwindel) auslegen und den Joghurt hineinfüllen. Joghurt auf dem Sieb mit einer Schüssel darunter über Nacht gut abtropfen lassen.
  3. Für die Grütze:

  4. Puddingpulver mit 3 EL Johannisbeersaft und Zucker glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Einmal aufkochen lassen. Johannisbeeren abspülen, trockentupfen und von den Rispen streifen. Unter die leicht abgekühlte Grütze heben. Grütze mit Ahornsirup abschmecken.
  5. Zum Garnieren:

  6. Johannisbeer-Rispen vorsichtig abspülen und trocken tupfen. In Zucker wälzen. Vom Joghurt Nocken abstechen und mit Grütze und Johannisbeer-Rispen auf Tellern anrichten.
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