Joghurt-Bällchen mit Johannisbeergrütze
Zutaten
5
Portionen
Joghurt-Bällchen:
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
Gramm Gramm Crème fraîche
EL EL Puderzucker
Grütze:
Päckchen Päckchen Mandelpuddingpulver
Flasche Flaschen Johannisbeersaft (700 ml)
EL EL Zucker
Gramm Gramm rote Johannisbeeren
EL EL Ahornsirup
Zum Garnieren:
Gramm Gramm rote Johannisbeeren
EL EL Zucker
Zubereitung
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Für die Joghurt-Bällchen:
- Joghurt, Crème fraîche und Puderzucker verrühren. Ein Sieb mit einem Mulltuch (am besten eine Baumwollwindel) auslegen und den Joghurt hineinfüllen. Joghurt auf dem Sieb mit einer Schüssel darunter über Nacht gut abtropfen lassen.
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Für die Grütze:
- Puddingpulver mit 3 EL Johannisbeersaft und Zucker glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Einmal aufkochen lassen. Johannisbeeren abspülen, trockentupfen und von den Rispen streifen. Unter die leicht abgekühlte Grütze heben. Grütze mit Ahornsirup abschmecken.
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Zum Garnieren:
- Johannisbeer-Rispen vorsichtig abspülen und trocken tupfen. In Zucker wälzen. Vom Joghurt Nocken abstechen und mit Grütze und Johannisbeer-Rispen auf Tellern anrichten.