Javaplätzchen
Zutaten
60
Stück
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm brauner Zucker
EL EL Instant Kaffee
Gramm Gramm Butter (oder Margarine)
Ei
Gramm Gramm Kokosflocken
Eiweiß
EL EL Puderzucker
Gramm Gramm Mokkabohnen
Zubereitung
- Mehl mit Backpulver, Salz, weißem und braunen Zucker, Kaffeepulver, weichem Fett und Ei vermischen. Kokosflocken unterkneten. Kugeln von etwa zwei Zentimetern Durchmesser formen, auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit einem Teelöffel leicht flach drücken.
- In den kalten Ofen schieben, auf 180 Grad/Gas Stufe 2 schalten und 25 Minuten backen; das zweite Blech nur 20 Minuten. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen. Puderzucker unter ständigem Rühren zugeben. Jeweils eine Messerspitze auf ein Plätzchen geben und die Mokkabohnen daraufsetzen.