Jasmine-Eistee mit Tonic und Orange
Zutaten
4
Gläser
Bio-Orangen
Gramm Gramm Tee (z. B. „Jasmine Apricot Tea“ von fitvia & BRIGITTE)
EL EL brauner Zucker
Milliliter Milliliter Tonic Water (gut gekühlt)
Stiel Stiele Minze
Eiswürfel
Zubereitung
- Orangen heiß abspülen, trocken reiben und die Schale als insgesamt 4 lange Streifen mit einem Sparschäler dünn abschälen. Schalenstreifen, falls nötig, mit einem Messer begradigen, mit den Händen zu Spiralen eindrehen und beiseitelegen. Den Saft der beiden Orangen auspressen.
- „Jasmine Apricot Tea“, Zucker und Orangensaft in einen passenden Messbecher geben und mit 400 ml kochendem Wasser aufbrühen. Tee nach Packungsangabe etwa 8 Minuten ziehen lassen. Dann die Teemischung durch ein Sieb abgießen und etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
- 4 Gläser mit Eiswürfeln füllen und je 100 ml Tee in jedes Glas geben. Mit jeweils 50 ml gut gekühltem Tonic Water aufgießen. Minze abspülen und trocken schütteln. Je 1 Stiel Minze und 1 Orangenschalenspirale in die Gläser geben und sofort servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 14/2022 erschienen.