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Zwiebelblume mit Dip

(1)

Fallback-Bild
© Janina Uhse
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten (+ 60 min abkühlen lassen)

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Zutaten

Für
1
Portion
1

Gemüsezwiebel (500 Gramm)

140

Gramm Gramm Mehl

1.5

TL TL Salz

1

TL TL schwarzer Pfeffer (frisch gegmahlen)

0.5

TL TL Knoblauchpulver

0.75

TL TL Chilis

4.5

TL TL Paprikapulver edelsüß

1

Ei (Größe M)

250

Milliliter Milliliter Milch

1.5

Liter Liter Rapsöl

4

EL EL Mayonnaise

3

EL EL Joghurt

1

EL EL Koriander (gehackt)

1

TL TL Limettensaft

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und die Enden (auf einer Seite nur leicht) abschneiden. Die Zwiebel blumenförmig aufschneiden und auffächern.
  2. In einer großen Schüssel einen TL Salz, einen halben TL Pfeffer, einen halben TL Chili, einen halben TL Knoblauchpulver und vier TL Paprikapulver zusammen mit dem Mehl vermischen.
  3. Das Ei mit der Milch in einer großen Schüssel verquirlen.
  4. Die Zwiebel in die Mehlmischung geben, das Mehl überall gut verteilen und die bemehlte Zwiebel dann in die Eimischung tunken bis alle Schichten damit versehen sind.
  5. Abschließend nochmals in die Mehlmischung geben und dann für ca. eine Stunde kühl stellen.
  6. Für den Dip Mayonnaise, Joghurt, einen halben TL Salz, einen halben TL Pfeffer, einen halben TL Paprikapulver, den restlichen Chili, Koriander und Limettensaft vermischen.
  7. Zwiebel kopfüber im heißen Öl frittieren - anschließend abtropfen lassen, salzen und mit Dip genießen.
Tipp Dies ist nur eines von vielen Rezepten, die wir gemeinsam mit Janina Uhse für euch gezaubert haben. Noch mehr solcher Leckereien findet ihr auf Janina and Food. Schaut einfach mal vorbei!
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