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Jakobsmuscheln mit Bresaola

Jakobsmuscheln mit Bresaola
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 135 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
7
Portionen

Marinade:

0.5

Bund Bund Koriander

1

Stück Stück Ingwer (frisch)

1

Knoblauchzehe

1

Limette

3

EL EL helle Sojasauce

1

TL TL Honig (flüssig)

Spieße:

7

Jakobsmuscheln (küchenfertig)

1

Mango (etwa 500 g)

50

Gramm Gramm Bresaola (luftgetrocknete italienische Schinkenspezialität)

3

EL EL Öl

Zubereitung

  1. Für die Marinade:

  2. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Koriander, Knoblauch, Limettensaft, Sojasoße und Honig verrühren.
  3. Für die Spieße:

  4. Jakobsmuscheln putzen, abspülen und trocken tupfen. Eventuell den orangeroten Rogen entfernen (kann aber auch mitgegessen werden). Muscheln und Marinade mischen. Jakobsmuscheln etwa 30 Minuten marinieren. Mangofleisch vom Stein schneiden, schälen und in dünne, halbrunde Scheiben schneiden. Jakobsmuscheln aus der Marinade nehmen und jeweils in 1 Scheibe Bresaola wickeln. Pro Spieß 1 Jakobsmuschel und 2 Stücke Mango abwechselnd aufspießen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße portionsweise von jeder Seite etwa 2-3 Minuten braten. Dabei mit der Marinade begießen. Spieße lauwarm servieren.
Tipp
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