Jakobsmuscheln auf Mango-Ragout
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Staudensellerie
TL TL Olivenöl
EL EL Apfel-Mango-Saft
Limette
TL TL Bourbon Vanillezucker
Meersalz (grob)
Zitronenpfeffer
Gramm Gramm Mangos
rote Zwiebel
Gramm Gramm Jakobsmuscheln (oder geschälte Garnelen)
Korianderblätter (oder gehackte Rauke)
Zubereitung
- Sellerie eventuell schälen, fein würfeln und mit 1 TL Öl, Apfel-Mango-Saft, Limettensaft und Vanillezucker etwa 3-4 Minuten in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren braten. Mangostreifen und feine Zwiebelringe unterrühren und alles mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Restliches Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Dicke Muscheln horizontal halbieren und von jeder Seite etwa 20-30 Sekunden braten. Oder ganze Muscheln 60-90 Sekunden von jeder Seite braten. Muscheln salzen, pfeffern, mit Mango-Ragout anrichten und mit Koriander bestreuen.