Jahrmarktsherzen
Zutaten
10
Stück
Gramm Gramm Zitronat
Eier
Gramm Gramm Zucker
TL TL Zimt (gemahlen)
TL TL Nelkenpulver
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Mehl (zum Ausrollen)
Gramm Gramm Schlagsahne
zum Verzieren
Gramm Gramm Puderzucker
EL EL Zitronensaft
Konfekt
Zubereitung
- Zitronat im Blitzhacker oder mit dem Stabmixer fein zerkleinern.
- Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers oder in der Küchenmaschine schaumig rühren. Dann die Gewürzzutaten und das Zitronat daruntergeben und zwei Drittel des Mehls mit dem Backpulver mischen und unterrühren (wenn Sie mit dem Handrührer arbeiten, den Teig in zwei Portionen teilen).
- Restliches Mehl mit den Händen unterkneten. Teig am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Dann den Teig portionsweise auf wenig Mehl gut ½ cm dick ausrollen und die Herzen (Ø 12-15 cm) ausschneiden.
- Backofen auf 150 Grad, Umluft auf 130 Grad, Gas auf Stufe 1 vorheizen. Die Bleche mit Backpapier belegen und die Herzen daraufgeben, mit Sahne bestreichen und mit einem Hölzchen zwei Löcher für das Band einstechen.
- Die Herzen portionsweise im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Puderzucker und Zitronensaft zu einer zähflüssigen Paste verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und die Herzen mit den Kindernamen und dem Konfekt verzieren.