Italienisches Schlemmerbrot
Zutaten
1
Portion
Scheibe Scheiben Roggenmischbrote (100 g)
TL TL Frischkäse (mit Joghurt, 13 % Fett)
Prise Prisen Oregano (gerebelt)
Blatt Blätter Salat
Gramm Gramm Salami (fettarm, 19 % Fett, in Scheiben)
Gramm Gramm Taleggio (norditalienischer Weichkäse; 48 % Fett i. Tr)
grüne Oliven (ohne Stein)
EL EL Gartenkresse
TL TL Feigensenf
Zubereitung
- Eine Brotscheibe mit Frischkäse bestreichen und mit Oregano bestreuen. Mit Salatblättern, Salami- und Käsescheiben belegen und mit Oliven und Walnusskernen garnieren. Brot mit Gartenkresse bestreuen.
- Zweite Brotscheibe mit Feigensenf bestreichen und locker auf das garnierte Brot legen
Tipp Dazu schmeckt eine reife Birne (ca. 150 g) oder statt Roggenmischbrot ein würziges Vinschgauer Laibchen nehmen (100 g, gibt's im Supermarkt).
Wer keinen Feigensenf hat, bestreicht beide Brötchen mit je 1 TL Frischkäse.
Wer keinen Feigensenf hat, bestreicht beide Brötchen mit je 1 TL Frischkäse.