Anzeige

Italienisches Schlemmerbrot

Italienisches Schlemmerbrot
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 520 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
1
Portion
2

Scheibe Scheiben Roggenmischbrote (100 g)

1

TL TL Frischkäse (mit Joghurt, 13 % Fett)

1

Prise Prisen Oregano (gerebelt)

3

Blatt Blätter Salat

25

Gramm Gramm Salami (fettarm, 19 % Fett, in Scheiben)

50

Gramm Gramm Taleggio (norditalienischer Weichkäse; 48 % Fett i. Tr)

3

grüne Oliven (ohne Stein)

1

EL EL Gartenkresse

1

TL TL Feigensenf

Zubereitung

  1. Eine Brotscheibe mit Frischkäse bestreichen und mit Oregano bestreuen. Mit Salatblättern, Salami- und Käsescheiben belegen und mit Oliven und Walnusskernen garnieren. Brot mit Gartenkresse bestreuen.
  2. Zweite Brotscheibe mit Feigensenf bestreichen und locker auf das garnierte Brot legen
Tipp Dazu schmeckt eine reife Birne (ca. 150 g) oder statt Roggenmischbrot ein würziges Vinschgauer Laibchen nehmen (100 g, gibt's im Supermarkt).

Wer keinen Feigensenf hat, bestreicht beide Brötchen mit je 1 TL Frischkäse.
VG-Wort Pixel