Italienischer Pizzateig
Zutaten
4
Pizzen
Milliliter Milliliter Wasser (lauwarm)
Würfel Würfel Hefe (frisch)
Milliliter Milliliter Olivenöl
Gramm Gramm Salz
Gramm Gramm Mehl
Zubereitung
- 500 ml lauwarmes Wasser in eine große Schüssel geben, Hefe zerbröseln und im Wasser auflösen. Olivenöl, Zucker und Salz dazugeben und unterrühren.
- Das Mehl hinzugeben und die Masse, zunächst mit den Knethaken des Handrührgeräts und anschließend mit den Händen, zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Den Teig auf einer gemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und abgedeckt zwei Tage lang im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Pizzateig auf einer gemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, in Portionen aufteilen und ausrollen. Backofen auf höchster Stufe vorheizen. Die Pizza nach Belieben belegen und backen.
Hier gibt es das beste Rezept für Pizzateig.