Italienischer Nudelsalat mit Mini-Penne
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Nudeln (klein, z.B. Mini-Penne)
Salz
Gramm Gramm getrocknete Tomaten (in Öl)
EL EL Olivenöl
EL EL weißer Balsamico-Essig
TL TL Senf
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm schwarze Oliven (ohne Stein)
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Kirschtomaten
Basilikum
Zubereitung
- Nudeln im Salzwasser gar kochen, abgießen, abtropfen lassen. Inzwischen Tomaten abtropfen lassen, mit Olivenöl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab fein pürieren und zu einer Sauce verschlagen.
- Oliven grob hacken. Zitrone heiß abspülen, Schale dünn abreiben. Kirschtomaten abspülen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Warme Nudeln mit der Sauce mischen, mit Oliven, Tomaten, Basilikum und abgeriebener Zitronenschale bestreuen und servieren.