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Italienischer Nudelsalat mit Mini-Penne

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Italienischer Nudelsalat mit Mini-Penne
Foto: Janne Peters
Wir träumen uns ans Mittelmeer mit diesem Nudelsalat. Olivenöl und Basilikum spielen eine wichtige Rolle - typisch italienisch eben.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

Gramm Gramm Nudeln (klein, z.B. Mini-Penne)

Salz

40

Gramm Gramm getrocknete Tomaten (in Öl)

2

EL EL Olivenöl

1

EL EL weißer Balsamico-Essig

1

TL TL Senf

Pfeffer (frisch gemahlen)

25

Gramm Gramm schwarze Oliven (ohne Stein)

1

Bio-Zitrone

250

Gramm Gramm Kirschtomaten

Basilikum

Zubereitung

  1. Nudeln im Salzwasser gar kochen, abgießen, abtropfen lassen. Inzwischen Tomaten abtropfen lassen, mit Olivenöl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab fein pürieren und zu einer Sauce verschlagen.
  2. Oliven grob hacken. Zitrone heiß abspülen, Schale dünn abreiben. Kirschtomaten abspülen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Warme Nudeln mit der Sauce mischen, mit Oliven, Tomaten, Basilikum und abgeriebener Zitronenschale bestreuen und servieren.
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