In der Spargelzeit ist das cremige Spargelrisotto mit grünem Spargel ein beliebtes vegetarisches Hauptgericht. Auch köstlich als Beilage zu Saltimbocca.
Stracciatella-Käse aus Apulien ähnelt Mozzarella, ist jedoch faseriger, sahniger und weicher. Mit Brokkoli und Pinienkernen veredelt er dieses Risotto.
Kohl ist ein echtes Superfood und stammt zusätzlich noch aus regionalem Anbau - ein Grund mehr, dieses leckere Rosenkohl-Risotto auszuprobieren!Die Variante für die Wintermonate: Risotto mit Rosenkohl und luftgetrocknetem Speck ist zu der kalten Jahreszeit eine wahre Wohltat.
Das cremige Meerrettich-Risotto mit Limettenöl ist ratzfatz zubereitet und schmeckt soo lecker! Das selbstgemachte Limettenöl ist das absolute Highlight!
Die kleine Power-Rübe Rote Bete hat es in sich: Sie ist nicht nur eine Vitaminbombe, sondern färbt unser Rote-Bete-Risotto mit Pilzen wunderschön pink.
Das Hafotto ist aromatisch, deftig und wie ein Risotto gemacht - nur mit Haferkörnern statt Reis. Das Topping aus Topinambur und Pancetta rundet dies ab!
Der italienische Klassiker könnte euch im besten Sinne spanisch vorkommen, und das liegt am Manchego-Käse, an Piment aus dem Baskenland, am Sherry und natürlich den Pimientos, kleinen in Olivenöl gerösteten Paprikaschoten.
Was langsam schmort, wird super zart – die Tomatensoße macht sich dabei im Bräter quasi von selbst. Wir veredeln sie mit Likörwein, Orangensaft passt auch.
Wenn ihr ein Fisch-Menü servieren wollt, sollte das das Intro sein! Die Farbe kommt durch die Sepia-Tinte, ihr könnt auch schwarzen Vollkornreis verwenden.
Typisch für Risotto: Der Reis wird erst angedünstet, dann nach und nach mit Wein und Fond übergossen und sanft gegart. Dabei heißt es immer wieder rühren, rühren, rühren. Am Ende ist die Flüssigkeit verdampft und das Risotto schön cremig – so wie bei unserem Risotto mit Tomaten und Hähnchenbrust.
Dieses Rezept ist ein Zwischending zwischen Risotto und Milchreis: Der Reis wird erst leicht angebraten, dann aber in Milch gekocht. Dazu gibt's selbst gemachten Haselnusskrokant aus dem Ofen.
Risotto-Reis, frische Pilze, Kräuter und Kopfsalat Kelle für Kelle mit Gemüsefond übergießen und das Risotto mit Pecorino-Käse bestreuen. Zum Anrichten: Salatherzen dazu.
Spaghetti alla carbonara kennt jeder – hier werden sie kreativ zum Risotto verwandelt. Vegetarisch wird's, wenn ihr statt Speck gewürfelte Champignons bratet und unters Risotto mischt.
Sahniges zum Löffeln: Das Graupenrisotto wird mit Thymiansahne verfeinert und mit knusprige gebratenen Bacon-Chips serviert. Möhren, Zwiebeln und Sellerie geben Geschmack.
Der Clou an diesem Risotto ist der Käse obendrauf: Pecorino mit Trüffeln! Wenn ihr keinen bekommt, könnt ihr das Gericht auch mit etwas Trüffelöl aromatisieren.
Das Grundrezept für Risotto gelingt ganz einfach - mit den Tipps der Koch-Profis aus der BRIGITTE-Küche. Wir zeigen es Ihnen Schritt für Schritt im Video.