Italian Classic oder Nudelsalat mit Tomaten und Schafskäse
Zutaten
2
Portionen
Für den Salat:
Gramm Gramm Bio-Dinkelnudeln
Cocktailtomaten
Frühlingszwiebeln
Gramm Gramm Schafskäse
Handvoll Handvoll Feldsalat
Für das Dressing:
EL EL Aceto Balsamico
EL EL Honig
EL EL Olivenöl
Salz
Zubereitung
- Für den Salat die Spiralnudel in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und mit einem Schuss Olivenöl vermengen. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln.
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Schafskäse in kleine Stücke brechen. Alle Zutaten in das Glas schichten. Den Feldsalat sorgfältig waschen, trocknen und die Stängel mit den Fingern abdrehen, damit lose Blätter entstehen. Die Salatblätter zuoberst schichten.
- Für das Dressing alle Zutaten in ein kleines Glas füllen und so lange kräftig schütteln, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Tipp Wenn ihr den Salat nicht gleich essen wollt, schneidet das Kerngehäuse der Tomaten heraus, da sie sonst viel Flüssigkeit abgeben und den Salat unangenehm matschig machen.
Schafskäse kann durch Mozzarella ersetzt werden, das ist die mildere Alternative. Außerhalb der Tomatensaison können auch halbgetrocknete Tomaten aus dem Glas verwendet werden. Schwarze Oliven verleihen dem Salat eine zusätzliche Extranote.
Dieser Salat schmeckt noch besser, wenn das Dressing bereits eine Stunde vor dem Essen unter den Salat gemischt wird.
Schafskäse kann durch Mozzarella ersetzt werden, das ist die mildere Alternative. Außerhalb der Tomatensaison können auch halbgetrocknete Tomaten aus dem Glas verwendet werden. Schwarze Oliven verleihen dem Salat eine zusätzliche Extranote.
Dieser Salat schmeckt noch besser, wenn das Dressing bereits eine Stunde vor dem Essen unter den Salat gemischt wird.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Shaking Salad" von Karin Stöttinger (Brandstätter) mit Bildern von Eisenhut & Mayer.