Irish Stew und Hummus-Crostini
Zutaten
4
Portionen
Stew
Gramm Gramm Lammrücken (ohne Knochen; am besten Bio)
Gemüsezwiebel (klein)
Gramm Gramm Kartoffeln
Gramm Gramm Karotten (möglichst gemischt, z.B. lila, gelb, und orange)
Gramm Gramm Steckrüben
EL EL Öl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Kümmel (gemahlen)
TL TL Ras el-Hanout
Liter Liter Gemüsebrühe (oriental. Gewürzmischung)
Bund Bund Petersilie (glatt)
Beet Beete Shiso (rote)
Crostini
Dose Dosen Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
Knoblauchzehe
EL EL Olivenöl
EL EL Tahin (Sesampaste)
Ciabatta
Fleur de Sel
Zubereitung
-
Für das Stew:
- Das Fleisch abspülen, gut trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
- Zwiebel abziehen, halbieren und klein würfeln. Kartoffeln, Möhren und Steckrübe schälen, abspülen und in Stücke oder Scheiben schneiden.
- Fleischwürfel in 2 Portionen nacheinander in je 2 EL heißem Öl in einem Schmortopf oder Bräter scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
- Das Gemüse und die Kartoffelwürfel im restlichen Öl im Topf ebenfalls kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Ras el-Hanout würzen. Die Brühe dazugießen und alles im geschlossenen Topf etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
- Das Fleisch dazugeben und weitere 5–10 Minuten mit Deckel kochen lassen.
- Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Kresse vom Beet schneiden, mit der Petersilie mischen und vor dem Servieren über das Stew streuen.
-
Für das Crostini:
- Kichererbsen in ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch abziehen und mit den Kichererbsen und dem Olivenöl im Mixer fein pürieren. Die Creme eventuell durch ein Sieb streichen, mit der Tahini-Paste verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Brot in Scheiben schneiden, kross toasten oder rösten und mit dem Kichererbsenpüree bestreichen. Mit Pfeffer und Fleur de Sel bestreuen und zum Stew reichen.
Tipp Schneller geht's mit fertiger Hummus-Paste.
Zum Vorbereiten: Eintopf schon am Vortag kochen, zum Servieren nur kurz aufwärmen. Oder ihr friert ihn ein.
Zum Vorbereiten: Eintopf schon am Vortag kochen, zum Servieren nur kurz aufwärmen. Oder ihr friert ihn ein.