Involtini von der gestreiften Paprika
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm grüner Spargel
Paprikas (gestreift)
Gramm Gramm Cashewkerne (über Nacht in Wasser eingeweicht)
EL EL Limettensaft
Milliliter Milliliter Sojasahne
EL EL Hefeflocken
TL TL Speisestärke
EL EL Steinpilzpulver (optional)
Bund Bund Petersilie (klein; gehackt)
Pfeffer
Salz
Olivenöl
Zubereitung
- Die eingeweichten Cashews mit dem Limettensaft der Sojasahne, Hefeflocken, Speisestärke und dem Steinpilzpulver zu einer glatten Masse pürrieren.
- Die Petersilie unter die Masse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
- Einen großen Topf mit Wasser aufstellen zum Kochen bringen und kräftig salzen.
- Die Paprika auf die Seite legen, das obere und untere Ende abschneiden, die Kerne entfernen und der Länge nach auftrennen. Die 4 Paprikastreifen im bereits kochenden und gesalzenen Wasser behutsam blanchieren (ca. eine min.) und in Eiswasser abschrecken.
- Den holzigen Teil des grünen Spargels entfernen und im selben Wasser blanchieren und ebenfalls abschrecken.
- Die 4 Paprikastreifen auf ein Brett legen mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Ceshew-Ricotta-Creme dick bestreichen.
- Nun im rechten Winkel 3 bis 4 Stangen Spargel einrollen und mit einem Bratenband fixieren. Die Involtini mit etwas Olivenöl bestreichen und im Ofen ca. 20 min backen. Dazu passen Rosmarinkartoffeln und ein würziger Jus mit Rotwein.