Involtini mit Zitronen-Butter-Soße
Zutaten
4
Portionen
Schweinerückensteaks (600 g; am besten Bio)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Parmesan
Salbei
gestrichener TL gestrichene TL Butterschmalz
Knoblauchzehen
Lorbeerblatt
Milliliter Milliliter Zitronensaft (frisch gepresst)
Milliliter Milliliter Rinderfond (aus dem Glas)
Gramm Gramm Butter (eiskalt)
TL TL Zucker
Zubereitung
- Steaks auf ein Arbeitsbrett legen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Scheiben mit der flachen Seite eines breiten Küchenmessers etwas auseinanderstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Käse in sehr dünne Scheiben schneiden. Salbei abspülen, trocken tupfen und 4–5 Blätter beiseitelegen. Käse und den restlichen Salbei auf die Fleischscheiben legen. Fleisch fest aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischröllchen darin rundherum anbraten. Knoblauch schälen. Lorbeer, Knoblauchzehen, Zitronensaft und Fond in die Pfanne geben, aufkochen und zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen. Dabei die Röllchen gelegentlich wenden.
- Involtini herausnehmen und warm stellen. Butter in kleinen Flöckchen zügig unter den Schmorfond in der Pfanne rühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Lorbeer und Knoblauch entfernen. Fleischröllchen wieder in die Soße geben. Kurz vor dem Servieren mit den restlichen Salbeiblättern bestreuen.
Tipp Eigentlich macht man Involtini aus Kalbfleisch. Aber Schwein schmeckt kräftiger - und ist günstiger.
Dazu: Kartoffelpüree oder Risotto
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