Inside-Out-Hähnchen-Sandwich vom Grill
Zutaten
2
Stück
Maispoularden ( Maispoulardenbrüste mit Haut, à ca. 180 g)
Stiel Stiele glatte Petersilie
Stiel Stiele Kerbel
Stiel Stiele Estragon
EL EL Olivenöl
TL TL Paprikapulver edelsüß
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Stiel Stiele Dill
EL EL mittelscharfer Senf
EL EL flüssiger Honig
Tomate (klein)
Mini Gurke
rote Zwiebel (klein)
Scheibe Scheiben Fladenbrote
Blatt Blätter Kopfsalate (groß)
Zubereitung
- Hähnchen abspülen, trocken tupfen, in der Mitte waagerecht einschneiden, sodass sich das Fleisch aufklappen lässt. Petersilie, Kerbel und Estragon abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Kräuter, 4 El Öl und Paprikapulver verrühren. Das Fleisch damit rundherum einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dill abspülen, trocken tupfen, die Ästchen abzupfen und grob hacken. Mit Senf und Honig verrühren. Tomate putzen, abspülen, in Scheiben schneiden. Gurke putzen, abspülen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Fladenbrotstreifen auf die Länge der Hähnchenfilets schneiden. Brote mit dem restlichen Öl (2 El) bestreichen und bei indirekter Hitze auf dem Grill rundum kurz angrillen.
- Fladenbrote mit dem Honig-Senf-Dip bestreichen und mit Tomate, Gurke und Zwiebel belegen. Belegte Brote in die aufgeklappten Hähnchenfilets legen und das Fleisch mit kleinen Holzspießen verschließen. Hähnchen-Sandwiches auf dem Grill bei großer Hitze etwa 4 Minuten von jeder Seiten grillen.
- Salatblätter abspülen, trocken tupfen, die Sandwiches darauf anrichten und sofort servieren.
Warenkunde Woher Sandwiches ihren Namen haben? Von John Montagu, 4. Earl of Sandwich – der Brite hat im 18. Jahrhundert das (klassische) Konzept erfunden.
Dieses Rezept ist in Heft 18/2022 erschienen.