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Insalata di melanzane - Salat mit Auberginen

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Insalata di melanzane - Salat mit Auberginen
Foto: Kramp + Gölling
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

2

Stange Stangen Staudensellerie

1

Karotte

1

Kilogramm Kilogramm Auberginen

150

Milliliter Milliliter Olivenöl

5

Tomaten

100

Gramm Gramm grüne Oliven

1

EL EL Kapernäpfel

1

EL EL Pinienkerne

100

Milliliter Milliliter weißer Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Abgezogene Zwiebel und geschälte Möhre fein würfeln. Staudensellerie abspülen und in feine Ringe schneiden. Auberginen abspülen und in Scheiben schneiden. Auberginenscheiben portionsweise in einer beschichteten Pfanne in insgesamt 90 ml Öl von beiden Seiten braun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Tomaten überbrühen, die Haut abziehen und die Tomaten würfeln. Restliches Öl in die Pfanne geben. Zwiebel, Staudensellerie, Möhre und Oliven darin etwa 10 Minuten schmoren. Kapernäpfel, Pinienkerne und Essig zugeben und noch 5 Minuten weiter schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Auberginen geben.
Tipp Schmeckt kalt und warm. Dazu: Ciabatta oder Bauernbrot
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