Insalata di Frutti di Mare
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Meeresfrüchte (TK und küchenfertig)
Gramm Gramm Fenchelknollen
Meersalz
TL TL Fenchelsamen
Gramm Gramm Garnelen (roh und geschält)
EL EL Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Venusmuschelfleisch (oder Miesmuschelfleisch)
Zitrone
Knoblauchzehe
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
- Die Meeresfrüchte auftauen lassen. Fenchel putzen, vierteln, Strunk entfernen und Fenchelviertel in Streifen schneiden. Streifen in wenig Salzwasser mit der Fenchelsaat 5 Minuten bissfest kochen. Abgießen und dabei das Kochwasser auffangen. Fenchel abkühlen lassen.
- Meeresfrüchte und Garnelen kurz kalt abspülen und trocken tupfen. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Meeresfrüchte und Garnelen darin etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Muschelfleisch kurz abspülen, trocken tupfen und zu den abgekühlten Meeresfrüchten geben.
- Zitrone auspressen, Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen in grobe Streifen schneiden. Zitronensaft, etwa 4 EL Fenchelkochwasser, restliches Öl, Knoblauch und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Meeresfrüchte, abgetropften Fenchel und die vorbereitete Salatsauce mischen.
Tipp Dazu: Ciabatta-Brot
Die Meeresfrüchte lassen sich auch gut durch Surimi ersetzen. Surimi ist gekochtes, gepresstes Fischfleisch, das in Stäbchen oder Krebsscheren geformt und mit Paprikapulver bestreut verkauft wird.
Die Meeresfrüchte lassen sich auch gut durch Surimi ersetzen. Surimi ist gekochtes, gepresstes Fischfleisch, das in Stäbchen oder Krebsscheren geformt und mit Paprikapulver bestreut verkauft wird.