Anzeige

Ingwerwasser

(19)

Ingwerwasser
Foto: Inna Dodor / Shutterstock
Ingwerwasser ist ein echter Immun-Booster an kalten Tagen. Hier erfahrt ihr, wie ihr das gesunde Getränk ganz einfach selber machen könnt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, vitaminreich

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Stück Stück Ingwer (ca. 4 cm, am besten Bio)

1

Liter Liter Wasser

1

Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. Den Ingwer abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Er muss für das Ingwerwasser nicht geschält werden.
  2. Das Wasser in einem Topf aufkochen und die Ingwerscheiben etwa 10-15 Minuten darin ziehen lassen.
  3. Das Ingwerwasser abkühlen lassen. Die Zitrone abspülen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem kalten Wasser in eine Karaffe oder Gläser füllen.
Tipp Wer mag, kann das Ingwerwasser mit Honig süßen.
VG-Wort Pixel